Muy buenos días, ya sé que últimamente he estado un poco perdida, pero he estado de vacaciones y he desconectado totalmente de todo lo que tenga que ver con dulce, jajajajaj.
Aquí os enseño unos cakepops muy originales, ya que tienen la forma de cupcakes, ideales para una fiesta de cumpleaños ya que son muy vistosos o para cualquier tipo de reunión.
Tengo acumulada las fotos de varios cupcakes, os prometo que pronto iré subiendo todas, mientras tanto os deseo un feliz Miércoles :)
Pamela :)
miércoles, 28 de mayo de 2014
martes, 13 de mayo de 2014
Tarta de despedida para Montse
Esta tarta es para una chinita viajera muy querida por sus compañeras de trabajo que le sorprendieron con este lindo detalle para su despedida. Que tengas un buen viaje Montse :)
jueves, 1 de mayo de 2014
Bundt cake de frutas del bosque - Especial día de la madre
Qué ocasión mas especial que el día de la madre para presentar este Bundt cake. Con este bizcocho triunfaréis, os lo aseguro!! A vuestras mamis les va a salir una pequeña lagrimita de emoción, jejeje.
Las mamis se lo merecen todo, eso es de hecho! Tienen una paciencia celestial con los peques de la casa y un aguante increíble con los adolescentes. Una sabiduría desproporcionada con los adultos y un mar de amor para todos por igual.
Así que nosotros no nos podemos quedar atrás y nos pondremos manos a la obra con este Bundt cake que es facilísimo de hacer. No tiene muchas complicaciones, sólo ganas y mucho amor.
Este Bundt cake está buenísimo porque mezcla el dulzor del bizcocho con el ligero ácido de las frutas del bosque que ambos juntos cazan genial.
Aunque las frutas del bosque suelen ser un poco difícil de encontrarlas al natural, vale la pena el esfuerzo, yo estas frutas las encontré en el Corte ingles. Y en caso contrario puedes encontrarlas congeladas en cualquier de los supermercados.
La receta es de Martha Stewart sólo que a falta de sour cream (que es muy díficil de encontrar en Castellón) le pondremos nata fresca.
Ingredientes:
375 g de harina de trigo
2 cdtas de levadura
1 pizca de sal
225 g de mantequilla
210 g de azúcar moreno
240 g de azúcar blanquilla
4 huevos
1 cdta de pasta vainilla ó esencia de vainilla
240 ml de nata fresca
300 g de arándanos y frambuesas
2 cucharadas de licor de moras (opcional)
Importante: Recuerda que todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º grados y engrasar nuestro molde con mantequilla y enharinadlo para que no se nos pegue el bizcocho.
Tamizar la harina con la levadura y reservar.
En el bol de la batidora introducir la mantequilla y el azúcar y batir hasta que se haya mezclado totalmente y la mezcla se muestre esponjosa. Seguidamente introducir los huevos uno a uno batiendo (No introduciremos el siguiente huevo hasta que no se haya mezclado bien el anterior). Echamos la cucharadita de esencia o pasta de vainilla y las dos cucharadas de licor de moras (en caso de que lo quiera)
Sin dejar de batir introduciremos la harina y la nata fresca en dos tiempos, así: harina - nata fresca - harina - nata fresca.
Una vez que todos los ingredientes estén bien incorporados es hora de introducir los frutos del bosque. Antes que incorporar los frutos del bosque, los vamos a espolvorear con un poco de harina, de esa manera evitaremos (medianamente) de que no se vayan todos al fondo del molde. Los frutos del bosque los introduciremos con una espátulas de goma y mezclaremos todo muy suavemente con movimientos envolventes evitando de que los frutos se rompan o que tiñan mucho la mezcla.
Luego vertemos la mezcla en el molde y lo horneamos durante unos 50 o 55 minutos (dependiendo del horno). Sabremos de que el Bundt Cake está listo cuando al introducir una brocheta ésta nos sale totalmente limpio.
Retiramos del horno el molde y lo dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos antes de desmoldar.
Este bundt cake está buenísimo y facilísimo de hacer y si quieres lo puedes acompañar con una bola de helado del sabor que mas te agrade (fresas, moras, frambuesas, etc)
Ahora si, no tenéis excusa para no engreír a mamá.
Feliz día a todas las mamis :)
Pamela
Precalentar el horno a 180º grados y engrasar nuestro molde con mantequilla y enharinadlo para que no se nos pegue el bizcocho.
Tamizar la harina con la levadura y reservar.
En el bol de la batidora introducir la mantequilla y el azúcar y batir hasta que se haya mezclado totalmente y la mezcla se muestre esponjosa. Seguidamente introducir los huevos uno a uno batiendo (No introduciremos el siguiente huevo hasta que no se haya mezclado bien el anterior). Echamos la cucharadita de esencia o pasta de vainilla y las dos cucharadas de licor de moras (en caso de que lo quiera)
Sin dejar de batir introduciremos la harina y la nata fresca en dos tiempos, así: harina - nata fresca - harina - nata fresca.
Una vez que todos los ingredientes estén bien incorporados es hora de introducir los frutos del bosque. Antes que incorporar los frutos del bosque, los vamos a espolvorear con un poco de harina, de esa manera evitaremos (medianamente) de que no se vayan todos al fondo del molde. Los frutos del bosque los introduciremos con una espátulas de goma y mezclaremos todo muy suavemente con movimientos envolventes evitando de que los frutos se rompan o que tiñan mucho la mezcla.
Luego vertemos la mezcla en el molde y lo horneamos durante unos 50 o 55 minutos (dependiendo del horno). Sabremos de que el Bundt Cake está listo cuando al introducir una brocheta ésta nos sale totalmente limpio.
Retiramos del horno el molde y lo dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos antes de desmoldar.
Este bundt cake está buenísimo y facilísimo de hacer y si quieres lo puedes acompañar con una bola de helado del sabor que mas te agrade (fresas, moras, frambuesas, etc)
Ahora si, no tenéis excusa para no engreír a mamá.
Feliz día a todas las mamis :)
Pamela
sábado, 26 de abril de 2014
Sorteo especial "Día de la madre"
Estoy haciendo un sorteo! Yujuuuuuuuuu!!!!! :)
Porque madre sólo hay una y hay que homenajearlas como se debe, esta vez estoy de sorteo, si, así como me lees. Creo que me emocioné por lo pronto que está esa fecha tan especial y aprovechando que hice una tarta para mi mamá, pensé: Por qué no sortear una tarta igual a esta?
Esta es la tarta que he estado haciendo esta semana. Es una tarta de bizcocho de limón rellena de un buttercream de limón y limoncello que está de muerte!
Y aunque es una tarta pequeña y sencilla tiene un mensaje muy especial para las mamis de la casa.
Y si no fuera poco, también lo sorteo con una de esas láminas super chulas que venden en Mr wonderful: http://www.mrwonderfulshop.es/es/lamina-sabes-una-cosa-mama-eres-lo-mas-con-soporte-de-madera.html . Todo esto para que ese mensaje especial quede fuerte y claro como el agua.
Lo único que tenéis que hacer es inscribirte aquí: http://basicfront.easypromosapp.com/p/147544 dar "me gusta" a mi página de facebook: https://www.facebook.com/PaEndulzar y compartir la foto en tu muro y listo.
Porque madre sólo hay una y hay que homenajearlas como se debe, esta vez estoy de sorteo, si, así como me lees. Creo que me emocioné por lo pronto que está esa fecha tan especial y aprovechando que hice una tarta para mi mamá, pensé: Por qué no sortear una tarta igual a esta?
Esta es la tarta que he estado haciendo esta semana. Es una tarta de bizcocho de limón rellena de un buttercream de limón y limoncello que está de muerte!
Y aunque es una tarta pequeña y sencilla tiene un mensaje muy especial para las mamis de la casa.
Y si no fuera poco, también lo sorteo con una de esas láminas super chulas que venden en Mr wonderful: http://www.mrwonderfulshop.es/es/lamina-sabes-una-cosa-mama-eres-lo-mas-con-soporte-de-madera.html . Todo esto para que ese mensaje especial quede fuerte y claro como el agua.
Lo único que tenéis que hacer es inscribirte aquí: http://basicfront.easypromosapp.com/p/147544 dar "me gusta" a mi página de facebook: https://www.facebook.com/PaEndulzar y compartir la foto en tu muro y listo.
El sorteo lo realizaré el día Viernes 2 de Mayo a las 17:00
Importante: El sorteo se limita para todos aquellos a quienes pueda entregar el premio en Castellón - ciudad. Si no vives en Castellón pero no te importaría acercarte a recoger el premio, también puedes participar, lo importante es que haya alguien en Castellón a quien entregarle el premio.
Mucha suerte a todos :)
Pamela.
Importante: El sorteo se limita para todos aquellos a quienes pueda entregar el premio en Castellón - ciudad. Si no vives en Castellón pero no te importaría acercarte a recoger el premio, también puedes participar, lo importante es que haya alguien en Castellón a quien entregarle el premio.
Mucha suerte a todos :)
Pamela.
miércoles, 16 de abril de 2014
Tarta para Laura
Y esta es la tarta que hice para el cumpleaños de Laura. Un bizcocho de chocolate con ganaché de chocolate con leche con mango. Estaba de muerte.
Era la primera vez que hacía flores y estas son hechas con fondant porque son muy sencillas y quedan monísimas.
También era la primera vez que hacía el efecto acolchado de las tartas que tan bonitas se ven por ahí. Lo hice siguiendo la explicación de un libro y estoy muy contenta con el resultado.
Pues ahí está el resultado. Una tarta pequeñita pero con un aspecto muy dulce y sofisticado :)
Pamela.
Era la primera vez que hacía flores y estas son hechas con fondant porque son muy sencillas y quedan monísimas.
También era la primera vez que hacía el efecto acolchado de las tartas que tan bonitas se ven por ahí. Lo hice siguiendo la explicación de un libro y estoy muy contenta con el resultado.
Pues ahí está el resultado. Una tarta pequeñita pero con un aspecto muy dulce y sofisticado :)
Pamela.
jueves, 10 de abril de 2014
Tarta "mi primer añito"
Y esta es la tarta que me encargaron para el cumpleaños de Alonso, un bebé que cumplía un añito. Qué ilusión mas grande me dio hacer una tarta de cumpleaños y sobre todo de un bebé. Poder utilizar colores pasteles, azulitos, figuras de bebés y más cosas, hace que una vez terminada la tarta da pena comérsela de lo bonita que queda, jajaja.
Esta vez forrar la tarta con fondant me salió a la primera y con un resultado mucho mejor que la anterior.......uffff.
Es una tarta chiquitina de unos 20 cm de diámetro con un bizcocho de vainilla relleno de merengue suizo de mango, que según la madre de Alonso estaba delicioso.
Y con respecto a Alonso, según lo que me dijeron, lo primero que hizo fue quitarle la cabeza al bebé, jejejejeeje.
Bueno, ahí os dejo las fotos la tarta.
Besos.
Esta vez forrar la tarta con fondant me salió a la primera y con un resultado mucho mejor que la anterior.......uffff.
Es una tarta chiquitina de unos 20 cm de diámetro con un bizcocho de vainilla relleno de merengue suizo de mango, que según la madre de Alonso estaba delicioso.
Y con respecto a Alonso, según lo que me dijeron, lo primero que hizo fue quitarle la cabeza al bebé, jejejejeeje.
Bueno, ahí os dejo las fotos la tarta.
Besos.
martes, 1 de abril de 2014
Tarta de cubo Rubik; mi aventura en el mundo de las tartas de fondant :)
Si, así es, habéis visto bien; es una tarta de fondant hecha con mis propias manos, jajaja. Que os puedo decir, tenía que llegar en algún momento, no???
En realidad esta es mi segunda tarta de fondant, porque la primera se la hice a mi madre para su cumpleaños. Ya se pueden imaginar; fue un desastre total! No supe como forrar la tarta y me quedaron una o dos dobleces en los bordes; para salvarla tuve que cubrir las imperfecciones con glasé real para que no se vieran y el resultado final fue medianamente aceptable, jajaja.
Señores, que nadie nace sabiendo y yo reconocí de que necesitaría mas práctica, así que cuando me propusieron hacer una tarta de cumpleaños para un niño de 12 años aficionado al cubo de rubik no me lo pensé dos veces, sino tres y cuatro veces jajajajaja. Pero después de informarme y documentarme un poco decidí lanzarme a la piscina e intentar hacerlo.
El resultado es este: una tarta de 25 cm de bizcocho de vainilla relleno de buttercream de coco y dulce de leche que quedó riquísimo.
Sé que aún me queda mucho por aprender y por perfeccionar, pero para ser mi segunda tarta de fondant no está tan mal, no????
Sabéis lo mas importante de todo? Es que a Misael, (el cumpleañero) le encantó y yo ya con esa información, ya podía dormir tranquila :)
Feliz cumpleaños Misael!
En realidad esta es mi segunda tarta de fondant, porque la primera se la hice a mi madre para su cumpleaños. Ya se pueden imaginar; fue un desastre total! No supe como forrar la tarta y me quedaron una o dos dobleces en los bordes; para salvarla tuve que cubrir las imperfecciones con glasé real para que no se vieran y el resultado final fue medianamente aceptable, jajaja.
Señores, que nadie nace sabiendo y yo reconocí de que necesitaría mas práctica, así que cuando me propusieron hacer una tarta de cumpleaños para un niño de 12 años aficionado al cubo de rubik no me lo pensé dos veces, sino tres y cuatro veces jajajajaja. Pero después de informarme y documentarme un poco decidí lanzarme a la piscina e intentar hacerlo.
El resultado es este: una tarta de 25 cm de bizcocho de vainilla relleno de buttercream de coco y dulce de leche que quedó riquísimo.
Sé que aún me queda mucho por aprender y por perfeccionar, pero para ser mi segunda tarta de fondant no está tan mal, no????
Sabéis lo mas importante de todo? Es que a Misael, (el cumpleañero) le encantó y yo ya con esa información, ya podía dormir tranquila :)
Feliz cumpleaños Misael!
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