martes, 13 de mayo de 2014

Tarta de despedida para Montse

Esta tarta es para una chinita viajera muy querida por sus compañeras de trabajo que le sorprendieron con este lindo detalle para su despedida. Que tengas un buen viaje Montse :)








jueves, 1 de mayo de 2014

Bundt cake de frutas del bosque - Especial día de la madre


Qué ocasión mas especial que el día de la madre para presentar este Bundt cake. Con este bizcocho triunfaréis, os lo aseguro!! A vuestras mamis les va a salir una pequeña lagrimita de emoción, jejeje.





Las mamis se lo merecen todo, eso es de hecho! Tienen una paciencia celestial con los peques de la casa y un aguante increíble con los adolescentes. Una sabiduría desproporcionada con los adultos y un mar de amor para todos por igual.



Así que nosotros no nos podemos quedar atrás y nos pondremos manos a la obra con este Bundt cake que es facilísimo de hacer. No tiene muchas complicaciones, sólo ganas y mucho amor.


Este Bundt cake está buenísimo porque mezcla el dulzor del bizcocho con el ligero ácido de las frutas del bosque que ambos juntos cazan genial.




Aunque las frutas del bosque suelen ser un poco difícil de encontrarlas al natural, vale la pena el esfuerzo, yo estas frutas las encontré en el Corte ingles. Y en caso contrario puedes encontrarlas congeladas en cualquier de los supermercados. 


Y en caso de que no encuentres frutas del bosque para la decoración, también puedes presentar este bundt cake al natural, lo rocías con un poquito de azúcar glas por encima y listo.
















Porque madre sólo hay una y como la mia, ninguna! :)



Ahora si, vamos a lo importante: La receta.
La receta es de Martha Stewart sólo que a falta de sour cream (que es muy díficil de encontrar en Castellón) le pondremos nata fresca.

Ingredientes:

375 g de harina de trigo
2 cdtas de levadura
1 pizca de sal
225 g de mantequilla
210 g de azúcar moreno
240 g de azúcar blanquilla
4 huevos
1 cdta de pasta vainilla ó esencia de vainilla
240 ml de nata fresca
300 g de arándanos y frambuesas
2 cucharadas de licor de moras (opcional)

Importante: Recuerda que todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
Preparación:

Precalentar el horno a 180º grados y engrasar nuestro molde con mantequilla y enharinadlo para que no se nos pegue el bizcocho.

Tamizar la harina con la levadura y reservar.

En el bol de la batidora introducir la mantequilla y el azúcar y batir hasta que se haya mezclado totalmente y la mezcla se muestre esponjosa. Seguidamente introducir los huevos uno a uno batiendo (No introduciremos el siguiente huevo hasta que no se haya mezclado bien el anterior). Echamos la cucharadita de esencia o pasta de vainilla y las dos cucharadas de licor de moras (en caso de que lo quiera)

Sin dejar de batir introduciremos la harina y la nata fresca en dos tiempos, así: harina - nata fresca - harina - nata fresca.

Una vez que todos los ingredientes estén bien incorporados es hora de introducir los frutos del bosque. Antes que incorporar los frutos del bosque, los vamos a espolvorear con un poco de harina, de esa manera evitaremos (medianamente) de que no se vayan todos al fondo del molde. Los frutos del bosque los introduciremos con una espátulas de goma y mezclaremos todo muy suavemente con movimientos envolventes evitando de que los frutos se rompan o que tiñan mucho la mezcla.

Luego vertemos la mezcla en el molde y lo horneamos durante unos 50 o 55 minutos (dependiendo del horno). Sabremos de que el Bundt Cake está listo cuando al introducir una brocheta ésta nos sale totalmente limpio.

Retiramos del horno el molde y lo dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos antes de desmoldar.

Este bundt cake está buenísimo y facilísimo de hacer y si quieres lo puedes acompañar con una bola de helado del sabor que mas te agrade (fresas, moras, frambuesas, etc)

Ahora si, no tenéis excusa para no engreír a mamá.

Feliz día a todas las mamis :)

Pamela

sábado, 26 de abril de 2014

Sorteo especial "Día de la madre"

Estoy haciendo un sorteo! Yujuuuuuuuuu!!!!! :)



Porque madre sólo hay una y hay que homenajearlas como se debe, esta vez estoy de sorteo, si, así como me lees. Creo que me emocioné por lo pronto que está esa fecha tan especial y aprovechando que hice una tarta para mi mamá, pensé: Por qué no sortear una tarta igual a esta?



Esta es la tarta que he estado haciendo esta semana. Es una tarta de bizcocho de limón rellena de un buttercream de limón y limoncello que está de muerte!


Y aunque es una tarta pequeña y sencilla tiene un mensaje muy especial para las mamis de la casa.


Y si no fuera poco, también lo sorteo con una de esas láminas super chulas que venden en Mr wonderful: http://www.mrwonderfulshop.es/es/lamina-sabes-una-cosa-mama-eres-lo-mas-con-soporte-de-madera.html . Todo esto para que ese mensaje especial quede fuerte y claro como el agua.



Lo único que tenéis que hacer es inscribirte aquí: 
http://basicfront.easypromosapp.com/p/147544 dar "me gusta" a mi página de facebook: https://www.facebook.com/PaEndulzar y compartir la foto en tu muro y listo.
El sorteo lo realizaré el día Viernes 2 de Mayo a las 17:00

Importante: El sorteo se limita para todos aquellos a quienes pueda entregar el premio en Castellón - ciudad. Si no vives en Castellón pero no te importaría acercarte a recoger el premio, también puedes participar, lo importante es que haya alguien en Castellón a quien entregarle el premio.

Mucha suerte a todos :)

Pamela.

miércoles, 16 de abril de 2014

Tarta para Laura

Y esta es la tarta que hice para el cumpleaños de Laura. Un bizcocho de chocolate con ganaché de chocolate con leche con mango. Estaba de muerte.



Era la primera vez que hacía flores y estas son hechas con fondant porque son muy sencillas y quedan monísimas.





También era la primera vez que hacía el efecto acolchado de las tartas que tan bonitas se ven por ahí. Lo hice siguiendo la explicación de un libro y estoy muy contenta con el resultado.








Pues ahí está el resultado. Una tarta pequeñita pero con un aspecto muy dulce y sofisticado :)

Pamela.

jueves, 10 de abril de 2014

Tarta "mi primer añito"

Y esta es la tarta que me encargaron para el cumpleaños de Alonso, un bebé que cumplía un añito. Qué ilusión mas grande me dio hacer una tarta de cumpleaños y sobre todo de un bebé. Poder utilizar colores pasteles, azulitos, figuras de bebés y más cosas, hace que una vez terminada la tarta da pena comérsela de lo bonita que queda, jajaja.

Esta vez forrar la tarta con fondant me salió a la primera y con un resultado mucho mejor que la anterior.......uffff.
Es una tarta chiquitina de unos 20 cm de diámetro con un bizcocho de vainilla relleno de merengue suizo de mango, que según la madre de Alonso estaba delicioso.
Y con respecto a Alonso, según lo que me dijeron, lo primero que hizo fue quitarle la cabeza al bebé, jejejejeeje.

Bueno, ahí os dejo las fotos la tarta.

Besos.

















martes, 1 de abril de 2014

Tarta de cubo Rubik; mi aventura en el mundo de las tartas de fondant :)

Si, así es, habéis visto bien; es una tarta de fondant hecha con mis propias manos, jajaja. Que os puedo decir, tenía que llegar en algún momento, no???



En realidad esta es mi segunda tarta de fondant, porque la primera se la hice a mi madre para su cumpleaños. Ya se pueden imaginar; fue un desastre total! No supe como forrar la tarta y me quedaron una o dos dobleces en los bordes; para salvarla tuve que cubrir las imperfecciones con glasé real para que no se vieran y el resultado final fue medianamente aceptable, jajaja.


Señores, que nadie nace sabiendo y yo reconocí de que necesitaría mas práctica, así que cuando me propusieron hacer una tarta de cumpleaños para un niño de 12 años aficionado al cubo de rubik no me lo pensé dos veces, sino tres y cuatro veces jajajajaja. Pero después de informarme y documentarme un poco decidí lanzarme a la piscina e intentar hacerlo.


El resultado es este: una tarta de 25 cm de bizcocho de vainilla relleno de buttercream de coco y dulce de leche que quedó riquísimo.


Sé que aún me queda mucho por aprender y por perfeccionar, pero para ser mi segunda tarta de fondant no está tan mal, no????


Sabéis lo mas importante de todo? Es que a Misael, (el cumpleañero) le encantó y yo ya con esa información, ya podía dormir tranquila :)

Feliz cumpleaños Misael!


lunes, 17 de marzo de 2014

Cupcakes de crema irlandesa (Baileys) Especial día del padre.

Este post es super especial. Va dedicado al rey de la casa: a Papá :)



Recuerdo que cuando era pequeñita tenía una obsesión-adoración a mi papá. Eso que dicen por ahí de que cuando somos niños engrandecemos la imagen de nuestro papá es cierto. Doy fe de ello!



Yo no sólo adoraba a mi papá, sino que lo veía perfecto y grande. Era mi super héroe y tenía sus super poderes. Y ahora os contaré cuales: tenía un gran poder de convicción cuando no quería comer la comida (su "cómete la comida y te daré........; funcionaba en un plis plas), tenía mas fuerza que Hulk cuando me cargaba para llevarme a la cama cuando me quedaba dormida y era mas rápido que flash cuando se trataba de alcanzarme.




Todo esto hablo recordando a mi papá (que en paz descanse) a quien extraño muchísimo, dentro de nada ya serán dos años de su partida y parece como si fuera ayer cuando me decía: "Hola flaca" :(
Pero mas que ser un día triste, prefiero recordarlo con su alegría y su más que contagiosa actitud.



Así que para homenajear al rey de la casa he decidido hacer estos ricos cupcakes de baileys, que gracias a su bizcocho esponjoso de chocolate mas su crema de Baileys, hace de este cupcake uno de mis preferidos.


Y ahora sí; porque se lo merecen todo, porque desde siempre han estado ahí en las buenas y en las malas, porque con su actitud han sabido ser padre y amigo a la vez. Porque han sido nuestros cómplices cuando había que convencer algo a la mami y porque han sido un gran compañero de juegos en la niñez, por eso y por mucho más, esto va para ellos.


Cupcakes de Baileys (15 cupcakes)

Bizcocho:

115 gr de mantequilla
220 gr de azúcar blanco
3 huevos
180 gr de harina
40 gr de cacao en polvo sin azucar
1 1/2 cucharadita de levadura
100 ml de leche
20 ml de Baileys
25 gr de nueces

Crema de Baileys

387 gr de chocolate con leche
90 ml de nata espesa
50 ml de Baileys

En esta receta lo primero que vamos a hacer es nuestra crema de Baileys.
Para la crema de Baileys vamos a derretir el chocolate con leche a baño Maria. Y al mismo tiempo vamos a hervir nuestra nata en otro recipiente. Estos dos ingredientes los vamos a mezclar pero que ambos no estén muy calientes y luego procederemos a batir. Al principio esta mezcla tiene un aspecto como a cortado, pero seguir batiendo hasta que el chocolate y la nata estén bien mezclados. Una vez hecho esto, vamos a agregar los 50 ml de Baileys y batiremos. A esta crema envolverlo en papel film y reservar a temperatura ambiente por unas 7 horas mas o menos para que coja más consistencia y sabor.  

Pasadas las 7 horas ya esta lista para hacer nuestros bizcochos :)

Lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 170 grados y preparamos nuestras bandejitas con los papelitos de cupcakes.
Tamizamos y juntamos los ingredientes secos (harina, levadura, cacao) y reservamos.

En un bol incorporamos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que esté bien mezclado y esponje un poco. Luego iremos incorporando los huevos uno a uno sin parar de batir.
Nota: No incorporar el siguiente huevo hasta que esté bien mezclado el anterior.

Echamos la mitad de los ingredientes secos y batimos, luego echamos la mitad de los ingredientes líquidos (la leche y el baileys ,que juntamos ambos líquidos en un sólo vaso para verter mejor) y volvemos a batir. Finalmente la ultima mitad de ingredientes secos y batimos a velocidad baja y una vez mezclado incorporamos lo que nos queda de los ingredientes líquidos y batimos. Como último paso echamos nuestras nueces y removemos con la espátula de mano.

Repartir la mezcla en los papelitos sin sobrepasar los 2/3 para que así queden perfectos.
Esto hay que hornearlos por unos 20 minutos a 160 grados como dije anteriormente. Puedes comprobar si los cupcakes están listos si al introducir un palillo en ellos éste sale totalmente limpio.
Una vez que nuestros cupcakes estén listos los retiramos del horno y los dejamos enfriar por unos 5 minutos. Luego colocamos nuestros cupcakes sobre una rejilla para que se enfríen totalmente y así no se despeguen los papelitos por el calor.

Para decorar nuestros cupcakes batir nuestra crema de baileys hasta que esté suavecita y luego introducir la crema en una manga pastelera con la boquilla 1M de Wiltón.

Para los bigotes de chocolate, lo único que hice fue fundir un poco de chocolate y verterlos en un molde que encontré por internet, lo puse en la nevera y al cabo de una hora ya estaba. Lo introducí en los cupcakes y listo :)

Espero que hayáis disfrutado de esta receta que es fácil, muy rica y sobre todo que disfrutéis de este día con los reyes de la casa.

Un mensaje especial para todos los papás: Papá guapetón, te queremos un montón!!!! :)

Pamela.