lunes, 17 de marzo de 2014

Cupcakes de crema irlandesa (Baileys) Especial día del padre.

Este post es super especial. Va dedicado al rey de la casa: a Papá :)



Recuerdo que cuando era pequeñita tenía una obsesión-adoración a mi papá. Eso que dicen por ahí de que cuando somos niños engrandecemos la imagen de nuestro papá es cierto. Doy fe de ello!



Yo no sólo adoraba a mi papá, sino que lo veía perfecto y grande. Era mi super héroe y tenía sus super poderes. Y ahora os contaré cuales: tenía un gran poder de convicción cuando no quería comer la comida (su "cómete la comida y te daré........; funcionaba en un plis plas), tenía mas fuerza que Hulk cuando me cargaba para llevarme a la cama cuando me quedaba dormida y era mas rápido que flash cuando se trataba de alcanzarme.




Todo esto hablo recordando a mi papá (que en paz descanse) a quien extraño muchísimo, dentro de nada ya serán dos años de su partida y parece como si fuera ayer cuando me decía: "Hola flaca" :(
Pero mas que ser un día triste, prefiero recordarlo con su alegría y su más que contagiosa actitud.



Así que para homenajear al rey de la casa he decidido hacer estos ricos cupcakes de baileys, que gracias a su bizcocho esponjoso de chocolate mas su crema de Baileys, hace de este cupcake uno de mis preferidos.


Y ahora sí; porque se lo merecen todo, porque desde siempre han estado ahí en las buenas y en las malas, porque con su actitud han sabido ser padre y amigo a la vez. Porque han sido nuestros cómplices cuando había que convencer algo a la mami y porque han sido un gran compañero de juegos en la niñez, por eso y por mucho más, esto va para ellos.


Cupcakes de Baileys (15 cupcakes)

Bizcocho:

115 gr de mantequilla
220 gr de azúcar blanco
3 huevos
180 gr de harina
40 gr de cacao en polvo sin azucar
1 1/2 cucharadita de levadura
100 ml de leche
20 ml de Baileys
25 gr de nueces

Crema de Baileys

387 gr de chocolate con leche
90 ml de nata espesa
50 ml de Baileys

En esta receta lo primero que vamos a hacer es nuestra crema de Baileys.
Para la crema de Baileys vamos a derretir el chocolate con leche a baño Maria. Y al mismo tiempo vamos a hervir nuestra nata en otro recipiente. Estos dos ingredientes los vamos a mezclar pero que ambos no estén muy calientes y luego procederemos a batir. Al principio esta mezcla tiene un aspecto como a cortado, pero seguir batiendo hasta que el chocolate y la nata estén bien mezclados. Una vez hecho esto, vamos a agregar los 50 ml de Baileys y batiremos. A esta crema envolverlo en papel film y reservar a temperatura ambiente por unas 7 horas mas o menos para que coja más consistencia y sabor.  

Pasadas las 7 horas ya esta lista para hacer nuestros bizcochos :)

Lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 170 grados y preparamos nuestras bandejitas con los papelitos de cupcakes.
Tamizamos y juntamos los ingredientes secos (harina, levadura, cacao) y reservamos.

En un bol incorporamos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que esté bien mezclado y esponje un poco. Luego iremos incorporando los huevos uno a uno sin parar de batir.
Nota: No incorporar el siguiente huevo hasta que esté bien mezclado el anterior.

Echamos la mitad de los ingredientes secos y batimos, luego echamos la mitad de los ingredientes líquidos (la leche y el baileys ,que juntamos ambos líquidos en un sólo vaso para verter mejor) y volvemos a batir. Finalmente la ultima mitad de ingredientes secos y batimos a velocidad baja y una vez mezclado incorporamos lo que nos queda de los ingredientes líquidos y batimos. Como último paso echamos nuestras nueces y removemos con la espátula de mano.

Repartir la mezcla en los papelitos sin sobrepasar los 2/3 para que así queden perfectos.
Esto hay que hornearlos por unos 20 minutos a 160 grados como dije anteriormente. Puedes comprobar si los cupcakes están listos si al introducir un palillo en ellos éste sale totalmente limpio.
Una vez que nuestros cupcakes estén listos los retiramos del horno y los dejamos enfriar por unos 5 minutos. Luego colocamos nuestros cupcakes sobre una rejilla para que se enfríen totalmente y así no se despeguen los papelitos por el calor.

Para decorar nuestros cupcakes batir nuestra crema de baileys hasta que esté suavecita y luego introducir la crema en una manga pastelera con la boquilla 1M de Wiltón.

Para los bigotes de chocolate, lo único que hice fue fundir un poco de chocolate y verterlos en un molde que encontré por internet, lo puse en la nevera y al cabo de una hora ya estaba. Lo introducí en los cupcakes y listo :)

Espero que hayáis disfrutado de esta receta que es fácil, muy rica y sobre todo que disfrutéis de este día con los reyes de la casa.

Un mensaje especial para todos los papás: Papá guapetón, te queremos un montón!!!! :)

Pamela.





viernes, 7 de febrero de 2014

Cake pops de red velvet

Y aquí están mis primeros cake pops.............. tachan!!!!!(tírese serpentinas, globos y confeti a todo dar)


No os puedo negar de que estoy muy emocionada y contenta con el resultado, sin embargo tampoco puedo negar de que me ha costado muchísimo hacerlos. He luchado contra las fuerzas de la gravedad para que me salgan así de redonditos debido al bendito glasé real que se me desparramaba por todos lados, jejeje.


Y es que era la primera vez que hacía glasé real (royal icing) y no sabía de que tarda muchísimo en endurecerse y como me pasara con la textura del glasé mis pobres cake pops terminaban embarrados y de cualquier forma menos redondo, jajajaja.


Ahora bien, ya dado el primer paso de hacer cake pops, actualmente ya he cogido confianza y no veo la hora de volver a hacer otro mas, jejejeje. Es que son tan bonitos y muy apetecibles.


Estos cake pops no hubieran sido posibles hacerlos sino fuera por el regalazo de mi amiga Angela, que sabe de mi afición a la repostería y me regaló mi primer libro de cake pops para mi cumpleaños. Gracias Angelita, eres lo máximo!


Ahora si, vamos con la receta.

Cake pops de Red Velvet

150gr de bizcocho Red Velvet
150 gr de crema de queso
Un cuenco pequeño de baño de chocolate blanco
2 claras de huevos
330 gr de azúcar glas
2 cucharaditas de zumo de limón
Colorante rosa
Virutas de chocolate o sprinkles o la decoración que mas os guste.
Palillos de cake pops

Para que hagas el bizcocho Red Velvet y la crema de queso, sigue la receta que enlazo, sólo que tendrás que utilizar la mitad de todos los ingredientes, la receta está haciendo click aquí : http://paendulzar.blogspot.com.es/2014/02/cupcakes-red-velvet-la-receta-que-mas.html

Una vez que tengas el bizcocho, lo desmenuzamos hasta formar migas finas.




 Luego echamos en un cuenco y mezclamos bien con la crema de queso.




 Modelamos con la masa obtenida bolitas y ponemos en una placa o fuente (cubierto el fondo con papel encerado) y guardamos en la nevera durante una hora, como mínimo, para que se solidifiquen.






Derretimos el chocolate al baño Maria o en el microondas. Sumergimos la punta de un palillo de plástico en el chocolate, insertamos en las bolitas y dejamos que se solidifiquen.

Ahora si, vamos a hacer el glaseado: Batimos las claras de huevo a punto de nieve junto con el zumo de limón. Añadimos el azúcar glass poco a poco y mezclamos bien. Una vez hecho esto, vamos a dividir el glaseado en dos cuencos, el cual uno será de color blanco y el otro rosa, para eso le pones un poco de colorante rosa y rápidamente cambiará de color. 
Recuerda que puedes cambiar la textura de tu glaseado añadiendo unas gotitas de agua pero poco a poco, pues cambiará rápidamente la textura del glaseado.

Una vez hecho esto, vamos a pasar los cake pops por el glaseado, retirando el exceso de baño con pequeños golpecitos de la mano libre sobre el palillo. Después los insertamos sobre una base de corcho blanco o una bandeja especial para cake pops y dejamos que se sequen un poco. Antes de que se sequen por completo podemos echarles las virutas, sprinkles o lo que mas queráis y si os secó antes de tiempo y no os dio tiempo de decorarlo con los sprinkles tenéis que  mojarlo con un pincel con un poquito de agua, eso hará de pegamento. 

Y ya está! Ya tenemos nuestros deliciosos cake pops. Hala! ahora toca disfrutar.......ñam, ñam

Pamela

sábado, 1 de febrero de 2014

Cupcakes red velvet; la receta que más se me resistió.

Aunque para algun@s esta receta debe ser pan comido, para esta aficionada de la repostería ha sido todo un reto.Debo confesar de que a mi tercer intento me han salido estos deliciosos cupcakes. Ya decía el dicho: "Quien la sigue la consigue"; pues bien, aquí está el resultado: Unos deliciosos y rojísimos cupcakes red velvet dispuestos a enamorar a cualquiera.




Toda repostera o aficionada al mundo de la repostería alguna vez ha hecho o intentado hacer un red velvet; pues yo he estado intentando evitarlo por lo menos un año, jejeje, pero esta vez he cogido mas confianza y me he dicho: Por qué no? No debe tener nada de misterio......y plop!




La primera vez que los hice me salieron muy bien de sabor, super esponjosos, pero con la forma de un volcán en plena erupción, pufff!!! qué desastre total. Tuve que quitarles buena parte de ellos y cubrirlos con el frosting de queso para que se vean presentables.



La segunda vez que los hice me pasó lo mismo, me salieron como un volcán en plena erupción mas un color granate feo, que decepción! Así que leyendo blogs y pidiendo consejos decidí informarme y cambiar un poco la forma en que los estaba haciendo. Le hice la guardia a mi horno para que no subiera mas de lo debido y compré otro colorante rojo que me diera grandes resultados. http://www.losutensiliosdelchef.com/Emulsion-para-hornear-LorAnn-Red-Velvet.html




El resultado ya lo veis, unos lindos y rojizos cupcakes red velvet, con un sabor mas pronunciado por el producto que le eché y una crema de queso buenísima que no llega a empalagar.




Sólo me cabe decir de que el esfuerzo valió la pena.

Hala! Aquí os dejo la receta para que lo intentéis en casa.




Cupcakes Red Velvet (10 unidades)

65 gr. de mantequilla
137 gr. de azúcar
2 huevos M
140 gr. de harina
8 gr. de cacao en polvo
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1/4 de cucharadita de sal
120 g de buttermilk

Frosting de queso

65 gr de mantequilla
135 gr de queso Philadelphia
250 gr de azúcar glas tamizado
1 cucharadita de extracto de vainilla

Recuerda que todos los ingredientes tienen que estar a temperatura de ambiente a excepción del queso Philadelphia que tiene que estar en la nevera hasta el último momento de utilizarlo.

Nuestro primer paso va a ser precalentar el horno a 170 ºC (Ya sabéis que cada horno es un mundo, así que con la práctica encontraréis la temperatura ideal para vuestros cupcakes)
Vamos a tamizar y reservar en un bol la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. A todo esto lo llamamos "ingredientes secos"
Vamos a hacer el buttermilk. Es muy fácil: 120 ml de leche con 1 cucharita de zumo de limón o vinagre. Lo dejamos reposar por unos 10 minutos y tendrá la apariencia de leche cortada; esto es buttermilk.
Pasado estos diez minutos vamos a mezclar el buttermilk con el colorante rojo, el extracto de vainilla (en mi caso, la emulsión-colorante que compré para hacer estos red velvet ya llevaba saborizante, así que no le añadí vainilla, pero si vosotros habéis comprado el colorante en pasta "Red extra" de sugarflair por ejemplo, si que tenéis que echarle extracto de vainilla) y el vinagre y reservar. A todo esto los llamamos "ingredientes líquidos".

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que ésta esté blanquecina y aumente un poco, luego echar uno a uno los huevos (no echar el siguiente huevo hasta que no esté bien mezclado el anterior). Seguidamente echaremos los ingredientes secos que hemos reservamos en el bol. Esto lo añadiremos en tres tiempos  intercaladamente con los ingredientes líquidos que los agregaremos en dos tiempos. Comenzaremos y finalizaremos con los ingredientes secos y todo esto se hace sin dejar de batir y sin añadir el siguiente ingrediente (ya sea líquido o seco) hasta que no esté bien mezclado la mezcla anterior.

Repartir la mezcla en los papelitos sin sobrepasar los 2/3 para que así queden perfectos.
Esto hay que hornearlos por unos 20 minutos a 170 grados como dije anteriormente. Puedes comprobar si los cupcakes están listos si al introducir un palillo en ellos éste sale totalmente limpio.
Una vez que nuestros cupcakes estén listos los retiramos del horno y los dejamos enfriar por unos 5 minutos. Luego colocamos nuestros cupcakes sobre una rejilla para que se enfríen totalmente y así no se despeguen los papelitos por el calor.


Vamos a por el frosting de queso.- Esta parte es muy fácil y rápida; batir la mantequilla con el azucar glas (previamente tamizado) hasta que la mantequilla haya blanqueado y esté cremosa, luego añadir el queso philadelphia y batir hasta que esté todo bien mezclado. Finalmente añadir el extracto de vainilla y reservar todo en la nevera para que coja un poco mas de consistencia.
Al llevar el frosting queso crema, la consistencia es muy suavecita o aguada, por eso es necesario dejarlo en la nevera por una media hora como mínimo y ya luego se podrá utilizar, eso si, de sabor está buenísimo.

Bueno, aquí os dejo esta receta que es fácil y buenísima, os saldrán unos cupcakes muy esponjosos y lindos a la vista.
Ahora si, a disfrutar........ñam, ñam

Pamela





viernes, 27 de diciembre de 2013

Cupcakes de chocolate y fruta de la pasión (maracuyá). Buena no, buenísima!

De esta receta lo único que puedo decir es que lleva muuuuuuucha pasión.



Esta vez os traigo una receta muy buena, que digo de buena, buenísima!!! Ya la he hecho 3 veces y cada vez me ha salido mejor que la anterior y a todos los que la han probado les ha encantado.
Lo mejor de esta receta es que es muy facil de hacer (aunque lleva un tiempo de "maceración") y son ideales para alguna ocasión especial. Seguro que acertarás!



Había hecho esa receta hace mucho, pero por falta de tiempo no tuve oportunidad de compartirla. Pero como dice el dicho: "mejor es tarde que nunca", así que aquí está para deleite de vosotros.


La receta la saqué del libro de Patricia Arribálzaga (Cupcakes, Cookies y macarrons de alta costura). Patricia Arribálzaga es reconocida a nivel mundial por sus sorprendentes creaciones de acabados perfectos y refinados colores y por supuesto por sus deliciosas creaciones. Aquí os dejo un poquito mas de ella por si queréis echarle un vistazo: http://www.cakeshautecouture.com/
Y este es el libro del cual saqué la receta:


Bueno, sin mucho mas que decir, solo para desearles feliz Navidad y Próspero Año nuevo, aquí os dejo la receta.


Cupcakes de chocolate y fruta de la pasión (12 cupcakes)

Bizcocho:

100 gr. de mantequilla ablandada
100 gr. de azúcar
80 gr. de chocolate negro
2 huevos
25 gr. de almendras molidas
100 gr. de harina tamizada
1 cucharadita de levadura química en polvo

Para la crema de chocolate:
300 gr. de chocolate con leche
50 gr. de nata espesa
2 cucharadas de pasta de fruta de la pasión (maracuyá).

Paso a paso:


En esta receta lo primero que vamos a hacer es la crema de chocolate (ganaché) porque una vez terminada la crema de chocolate vamos a dejarla reposar por unas 7 horas (o una noche, como prefieras) para que la crema coja más consistencia y esté mas buena. Tranquila! no te agobies, que el resultado valdrá la pena ;)

Para la crema de chocolate vamos a derretir el chocolate con leche a baño Maria. Y al mismo tiempo vamos a hervir nuestra nata en otro recipiente. Estos dos ingredientes los vamos a mezclar pero que no estén muy calientes y luego procederemos a batir. Una vez hecho esto, vamos a agregar las 2 cucharadas de pasta de fruta de la pasión y batiremos (puedes echarla una cucharada mas si quieres intensificar el sabor, eso ya depende del gusto de cada uno). Esto hay que reservar a temperatura ambiente por unas 7 horas mas o menos para que coja más consistencia.

Pasadas las 7 horas ya estamos listas para hacer nuestros bizcochos :)

Precalentar el horno a unos 160 ó 170 grados. Preparar nuestra bandejita con nuestros papeles de cupcakes.
Vamos a tamizar la harina con la levadura química y reservaremos en un bol. Esto lo añadiremos más adelante. También vamos a derretir nuestros 80 gramos de chocolate al baño Maria o en el microondas (a temperatura mínima) esto lo utilizaremos más adelante.
Luego en un bol vamos a batir la mantequilla con el azúcar hasta que todo esté bien mezclado y comience a blanquecer. Una vez que la mezcla ha blanquecido vamos a ir añadiendo el huevo, uno a uno a la mezcla y batiremos hasta que quede homogénea. El siguiente paso es añadir la almendra molida y batir. Luego añadir el chocolate derretido (que no esté muy caliente) y batir y finalmente los ingredientes secos: la harina y la levadura química (que ya está previamente tamizada) y batir.


Repartir la mezcla en los papelitos sin sobrepasar los 2/3 para que así queden perfectos.
Esto hay que hornearlos por unos 20 minutos a 160 grados como dije anteriormente. Puedes comprobar si los cupcakes están listos si al introducir un palillo en ellos éste sale totalmente limpio.
Una vez que nuestros cupcakes estén listos los retiramos del horno y los dejamos enfriar por unos 5 minutos. Luego colocamos nuestros cupcakes sobre una rejilla para que se enfríen totalmente y así no se despeguen los papelitos por el calor.

Hora de decorarlos:

Puede que nuestra crema de chocolate esté un poco dura, así que batiremos un poco para que se ablande. Preparamos nuestra manga pastelera con la boquilla 1Fde wilton (o la que tengáis) e introducimos la crema de chocolate. Empieza desde el centro del cupcake hacia afuera presionando y haciendo movimientos giratorios, como si formaras una rosa y voilà!..... ya tienes los cupcakes mas ricos del mundo mundial :)

Os dejo con una anécdota personal: Estos cupcakes fueron hechos para una persona especial en una ocasión especial: Para ti Marie, mi alemana y rubia  favorita. T.Q.M

Pamela







domingo, 13 de octubre de 2013

Cupcakes de Nocilla. Receta con síntomas extremadamente adictivos a introducir todos los dedos de la mano en el susodicho bote

He vuelto! Sí, lo sé. Hace un mes dije lo mismo, pero mi querido y apreciado ordenador me ha abandonado por 3 semanas y todavía tiene para rato. Se me han acumulado las recetas, pero también las ganas de hacer cada vez mas recetas, así que esto es un "no parar". jeje

Esta vez me he animado con una receta muy dulce, que seguro que os encantará, sobre todo a los más peques de la casa.



Repetir conmigo: NOCILLA - NOCILLA - NOCILLA


Sé que hay muchas mezclas que enamoran y que están sabrosas, pero la leche, cacao, avellanas y azúcar están de muerte.


Advertencia:  Receta con síntomas extremadamente adictivos a introducir todos los dedos de la mano en el susodicho bote de nocilla.
(Ah! Avisados estáis, jejeje)




Bueno, vamos a por la receta, que de paso os aviso que es sencillísima, así que nadie tiene excusa.

Cupcakes de nocilla (12 unidades) Libro Objetivo: cupcakes perfecto - Alma Obregón

Bizcocho:

115 gr de mantequilla
220 g de azúcar
3 huevos
180 gr de harina
40 g de cacao en polvo sin azúcar
1 1/2 cucharadita de levadura
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla

Relleno

Por supuesto un poquito de Nocilla

Para la crema

200 gr de mantequilla
250 gr de azúcar glass
2 cucharadas de leche semidesnatada
150 g de nocilla. Nota: A mi personalmente no me agrada mucho sentir el sabor de la mantequilla en la crema, así que juego bastante con la cantidad del ingrediente principal, que en este caso es la nocilla. Podéis intentarlo con 150 gramos para empezar y si creéis que le falta Nocilla, ir agregando al gusto.


Instrucciones:

Importante: Recuerda que todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.

Precalentar el horno a unos 160 ó 170 grados. Preparar nuestra bandejita con nuestros papeles de cupcakes.
Vamos a tamizar y mezclar la harina junto con la levadura química y reservaremos en un bol. Esto lo añadiremos más adelante.
Luego en otro bol vamos a batir la mantequilla con el azúcar hasta que todo esté bien mezclado. Luego vamos a ir añadiendo el huevo, uno a uno a la mezcla y batiremos hasta que quede homogénea. El siguiente paso es añadir la mitad de la mezcla de los ingredientes secos (es decir; harina + la levadura química) y batir. Después añadiremos la mitad de la leche con la esencia de vainilla, luego el resto de la harina y finalmente lo que nos queda de la leche.

Repartir la mezcla en los papelitos sin sobrepasar los 2/3 para que así queden perfectos.
Esto hay que hornearlos por unos 20 minutos a 160 grados como dije anteriormente. Puedes comprobar si los cupcakes están listos si al introducir un palillo en ellos éste sale totalmente limpio.
Una vez que nuestros cupcakes estén listos los retiramos del horno y los dejamos enfriar por unos 5 minutos. Luego los colocamos sobre una rejilla para que se enfríen totalmente y así no se despeguen los papelitos por el calor.

El siguiente paso es rellenarlos con la nocilla. Este paso es muy sencillo: Con un descorazonador de manzanas quitamos el centro del cupcake y con una cucharadita ó manga pastelera introducimos la nocilla. Luego no olvidarse de tapar los cupcakes, ah! y no vale comerse la tapita, jejeje.

Buttercream o crema:

Esta parte es muy fácil: Vamos a batir la mantequilla hasta que reblandezca un poco, luego poco a poco (y previamente tamizado) vamos a añadir el azúcar glass. Una vez batido, echar las dos cucharadas de leche para que se suavice la mezcla y finalmente los 150 gramos de nocilla ( o más! eso ya depende del gusto de cada uno).

Para decorar los cupcakes, utilizamos una manga pastelera y echar un poquito de avellanas o almendras o lo que mas os guste. En mi caso, yo lo espolvoreé con almendras y quedaron riquísimos.

Bueno, ahí tenéis la receta, que es muy fácil y rápida y os aseguro de que os encantará
Que paséis un lindo Domingo :)
xoxo

Pamela


lunes, 16 de septiembre de 2013

Cupcakes de galletas Oreo y cómo comer las galletas Oreo sin caer en remordimientos :)

Paso 1: Encomendarte a Dios para que todo lo que te vas a zampar no te pase factura (no pasar al paso dos sin hacer esto)
Paso 2: Una vez que ya te sientas segura y sin sentimientos de remordimientos, disponte a sacar de sus bolsitas las galletas Oreos.
Paso 3: Sepáralas por la mitad y contempla la deliciosa crema de vainilla. Si no haces este paso, déjame decirte de que eres raro, raro, raro (dígase con acento de Papuchi)
Paso 4: Zámpate tooooodas las galletas que puedas con un vasito de leche, zumo, yogurt, o lo que más te apetezca.
Paso 5: No hay paso 5, pero yo te recomiendo que al día siguiente vayas como loco a correr unos 10 kilómetros como mínimo. (Paso obligado para los que obviaron el paso 1....... ah! yo avisé)



 Hace muuuuuuuuchos años que no probaba una galleta Oreo y la verdad es que recién ahora me doy cuenta de lo que me estaba perdiendo, jejeje.



Esta es sin duda una de las galletas favoritas de los niños, les encantan (por algo es, después de la Big Mac, el producto de alimentación mas vendido del mundo). Como siempre; cada receta, sabor, me hace recordar a cuando era pequeña y recuerdo ver a mis amigos, hermanos, compañeras de colegio, comerse esta apetitosa galleta no sin antes ( y por supuesto) separarlas por la mitad y zamparse la crema de vainilla.

Tenía una niña en casa, así que había que hacer algo divertido: qué mejor que un búho :)

Y lo mejor de todo sobre estos cupcakes es que estuve acompañada de mi linda sobrina. Llevaba muchos días diciéndome de que le avise cuando haga cupcakes y cuando le avisé, vino volando la bandida! jajajaja


Esta receta es ideal para un cumpleaños, una fiesta infantil o simplemente para una merienda. Se puede potenciar el sabor introduciendo una galleta oreo dentro de las capsulas.





Ya no os lío mas y vamos con la receta:

Cupcakes de oreo 12 unidades

120g de mantequilla
180g de azúcar blanco
3 huevos
200g de harina
1 y 1/2 cucharadita de levadura
120ml de leche
12 galletas oreo
1 cdta de extracto de vainilla

Cobertura de oreo

150gr de mantequilla
225 gr de azúcar glass
2 cdta de leche semidesnatada
1cdta de extracto de vainilla
8 ó 6 galletas oreo trituradas.

Decoración:
6 galletas Oreos partidas por la mitad.


Precalentar el horno a unos 160 ó 170 grados. Preparar nuestra bandejita con nuestros papeles de cupcakes.
Recordar tamizar la harina junto con la levadura química y reservar en un bol.
Luego en otro bol vamos a batir la mantequilla con el azúcar hasta que todo esté bien mezclado. Luego vamos a ir añadiendo el huevo, uno a uno a la mezcla hasta que quede homogénea. El siguiente paso es añadir la mitad de la mezcla de la harina y batir .Después añadiremos la mitad de la leche, luego el resto de la harina y finalmente lo que nos queda de la leche.

Opciones: Con las galletas oreo podemos hacer dos cosas: La primera es triturar unas 6 galletas e insertar en la mezcla junto con la harina. La segunda opción (y es la que yo escogí) es que una vez terminada toda la receta introducí una galleta en los papelitos de los cupcakes (tal y como se ve en la foto) y luego puse toda la mezcla del bizcocho

Sea cual fuera la opción elegida, repartir la mezcla en los papelitos sin sobrepasar los 2/3 para que así queden perfectos.
Esto hay que hornearlos por unos 20 minutos a 160 grados como dije anteriormente. Puedes comprobar si los cupcakes están listos si al introducir un palillo en ellos éste sale totalmente limpio.
Una vez que nuestros cupcakes estén listos los retiramos del horno y los dejamos enfriar por unos 5 minutos. Luego los colocamos sobre una rejilla para que se enfríen totalmente y así no se despeguen los papelitos por el calor.

Ahora nos toca el buttercream.

Vamos a batir la mantequilla hasta que reblandezca un poco, luego poco a poco ( y previamente tamizado) vamos a añadir el azúcar glass. Una vez batido, echar las dos cucharaditas de leche para que se suavice la mezcla y finalmente las galletas trituradas. Si veis que queda una masa muy dura, ir poniendo una cucharadita mas de leche hasta que lleguéis a la consistencia deseada.

Decoración: Utilizar la manga pastelera y bañar con el buttercream el cupcakes, luego he partido 6 galletas oreo por la mitad y las he puesto como decoración. 
En mi casa estos cupcakes volaron, están buenísimos.
Que aprovechen :)

Pamela xoxo

lunes, 2 de septiembre de 2013

Cupcakes de coco y mi super bienvenida al mes de Septiembre :)

Sí lo sé, he desaparecido este Agosto de la cocina y no he horneado casi nada :(
Eso es lo que tiene el verano: entre el trabajo, el calor, la playa, las terracitas, que una horchata por aquí, que una cervecita por allá y mil cosas más, una termina muy pero que muy entretenida, jeje. Pero una cosa os digo: he regresado con las pilas super recargadas! Yujuuuuu!!!Así que esta vez me he animado con unos riquísimos cupcakes de coco.


Hubo un tiempo en que el sabor a coco era el día a día en mi casa. Si! lo tenía a menos de 50 metros en la huerta de mi casa cuando era muy pequeña (qué tiempos aquellos). Obviamente había que ser un escalador profesional para subir esos larguísimos arboles, pero una vez que esas bolitas verdes caían al suelo, la felicidad estaba asegurada.


Esta es una receta fácil y sencilla, que seguro que os va a encantar :)




Receta para 12 cupcakes

Para el bizcocho:

120g de mantequilla
180g de azúcar blanco
3 huevos
200g de harina
1 y 1/2 cucharadita de levadura
120ml de leche de coco

Cobertura:

150 gr de mantequilla
200 gr de azúcar glass
2 cucharadas de leche de coco
2 cucharadas de pasta de coco ( ó al gusto de cada uno)

Decorar:
Coco rallado. Siiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! :)

Manos a la obra con la receta!

Precalentar el horno a unos 160 ó 170 grados. Preparar nuestra bandejita con nuestros papeles de cupcakes.
Recordar tamizar la harina junto con la levadura química y reservar en un bol.
Luego en otro bol vamos a batir la mantequilla con el azúcar hasta que todo esté bien mezclado. Luego vamos a ir añadiendo el huevo, uno a uno a la mezcla hasta que quede homogénea. El siguiente paso es añadir la mitad de la mezcla de la harina y batir .Después añadiremos la mitad de la leche, luego el resto de la harina y finalmente lo que nos queda de la leche.

Opcional : Si queréis podéis poner un poco de coco rallado al bizcocho, eso ya depende del gusto de cada uno. Yo le puse un poquito y quedó con un sabor intenso. Buenísimo!

Repartir la mezcla en los papelitos sin sobrepasar los 2/3 para que así queden perfectos.
Esto hay que hornearlos por unos 20 minutos a 160 grados como dije anteriormente. Puedes comprobar si los cupcakes están listos si al introducir un palillo en ellos éste sale totalmente limpio.
Una vez que nuestros cupcakes estén listos los retiramos del horno y los dejamos enfriar por unos 5 minutos. Luego los colocamos sobre una rejilla para que se enfríen totalmente y así no se despeguen los papelitos por el calor.

Buttecream

Esta parte es muy fácil: Vamos a batir la mantequilla hasta que reblandezca un poco, luego poco a poco ( y previamente tamizado) vamos a añadir el azúcar glass. Una vez batido, echar las dos cucharaditas de leche de coco para que se suavice la mezcla y finalmente las 2 cucharadas de pasta de coco ( o más! eso ya depende del gusto de cada uno).
Para decorar los cupcakes, utilizamos una manga pastelera y como broche de oro los espolvoreamos con coco rallado.

Confesión: Os confieso de que quería disfrutar a tope con estos cupcakes como merienda en mi casa y no quedándome satisfecha (después de zamparme 3 cupcakes) me fui corriendo al supermercado a comprarme un brick de agua de coco (que está como novedad en Mercadona, Si!!! :p ). Qué puedo decir? He sido feliz, ya que durante media hora me he teletransportado a mi querido Iquitos, jejejeje
Ahora si, que aprovechen :)

Pamela