miércoles, 14 de agosto de 2013

Cupcakes hit hat y mis ganas de un "beso" pero de "moza" :)


Hit hat?!! Espera! espera!Ya sé que a veces se me va la pinza ( y en otras todo el tendedero) pero antes de que pongas cara de confundida, déjame que te explique lo de este cupcakes: No es mas ni menos que un chocolate crujiente con un relleno de merengue italiano y como base un riquísimo cupcake de chocolate. Toda una obra de arte! jajajaja




Se puede pedir mas? Esta receta  es sin duda para los amantes del chocolate. Para aquellos que como yo, necesitan una dosis de chocolate entre días, jejeje. Esta receta me hace acordar mucho a los famosos "besos de moza" que vendían en Perú, me acuerdo de que me encantaban.



La diferencia reside en que aquellos eran con una galleta de vainilla y éste es con un riquísimo cupcake de chocolate.




Os he dicho de que me encanta el merengue italiano?? El que este cupcake tenga merengue italiano hace que sea aún mas rico. Sobre todo para aquellos que no les gustan tanto el buttercream.


En el caso de que no os guste tanto la cubierta de chocolate crujiente (que me parece increíble, pero para gustos los colores ;) lo que pueden hacer es bañarlo con unas tiras de chocolate, como el ejemplo de la foto, así se degustará más el cupcake y el merengue.

Vamos con la receta:

Ingrediente para 12 cupcakes:

Biscocho:
2 huevos
140 gramos de azúcar
115 gramos de harina
120 gramos de mantequilla
2 cucharas de cacao en polvo (Marca Valor o una parecida)
1 cucharadita de levadura química (Royal, la de toda la vida)
1 cucharadita de extracto de vainila
60-70 ml de leche

Precalentar el horno a unos 160 ó 170 grados. Preparar nuestra bandejita con nuestros papeles de cupcakes.
Tamizar la harina junto con el cacao y la levadura química.
Luego en un bol vamos a batir la mantequilla con el azúcar hasta que todo esté bien mezclado. Luego vamos a ir añadiendo el huevo, uno a uno a la mezcla hasta que quede homogénea y en ese momento vamos a añadir la mitad de la mezcla de la harina y cacao y seguiremos batiendo.
Después añadiremos la leche y el resto de la harina.
Repartir la mezcla en los papelitos sin sobrepasar los 2/3 para que así queden perfectos.
Esto hay que hornearlos por unos 20 minutos a 160 grados como dije anteriormente. Puedes comprobar si los cupcakes están listos si al introducir un palillo en ellos éste sale totalmente limpio.
Una vez que nuestros cupcakes estén listos los retiramos del horno y los dejamos enfriar por unos 5 minutos. Luego los colocamos sobre una rejilla para que se enfríen totalmente y así no se despeguen los papelitos por el calor.

Ahora sí, vamos a por el merengue italiano :)

3 claras de huevos
180 gr de azúcar blanco
100 ml de agua
1 cucharada de sirope de maíz
1 cdta de esencia de vainilla

Mezclamos el azúcar con el agua y el sirope de maíz en un cazo y lo ponemos a calentar hasta que la temperatura con un termómetro de azúcar alcance los 115ºC - 120ºC. Mientras tanto, montamos las claras a punto de nieve. Cuando el almíbar haya alcanzado la temperatura indicada, lo echamos sobre las claras poco a poco, sin dejar de batir, como si fuera un hilillo (con cuidado de que no caiga el almíbar en las varillas de la batidora, sino ya la hemos liado, jeje). Seguimos batiendo hasta que la mezcla esté brillante y ponemos la cucharadita de la esencia de vainilla y listo! 

Antes de echar el merengue sobre nuestros cupcakes tenemos que asegurarnos de que éstos estén fríos, ya que en caso contrario podrían derretir nuestro merengue. Una vez que nuestros cupcakes estén fríos vamos a decorarlos con una manga pastelera (yo utilicé una boquilla redonda grande) y vamos a darle la forma tradicional de estos cupcakes (tipo espiral). Una vez que hemos terminado de decorar nuestros cupcakes con el merengue, introducir éstos a la nevera, para que coja consistencia antes de bañarlos con chocolate.

Cobertura de chocolate

Ingredientes: 

2 tabletas de chocolate (70%)

Esta parte es fácil, lo único que tenemos que hacer es derretir las dos tabletas de chocolate al baño Maria. Una vez derretida la mezcla tenemos que dejarla reposar para que se enfríe un poco, sino fundiría nuestros cupcakes por el calor. 
El punto es que nuestro chocolate no esté muy caliente, sino derretiría nuestro merengue, ni tampoco muy frío, porque al introducir nuestros cupcakes chafaría nuestro merengue de lo espeso o duro que esté nuestro chocolate. Una vez que el chocolate esté a buena temperatura, introducimos nuestros cupcakes (sin miedo! que tenemos 12 cupcakes para practicar, jejeje) en el chocolate y listo! 
Hay que meter nuestros cupcakes a la nevera para que se endurezca el chocolate y ya está! Ya tenemos nuestros deliciosos cupcakes hit hat :)
Ahora si.....a disfrutar :)


1 comentario:

  1. Pamee! voy a probar esta receta este fin de semana. Se veen riquisimos! eres un exito! soy tu fan! te quiero mucho mi gran amiga :)

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