¿Quién no ha ido a un cumpleaños dispuesto a pasarla bien? Pues recuerdo que cuando mi hermana y yo íbamos a celebrar algún cumpleaños no sólo íbamos dispuestas a pasarla bien, sino también dispuestas a abarrotar nuestros vestiditos y bolsitos, ( y por qué no! nuestras bolsas de plástico) llenos de jueguetes, tarta, dulces, entre ellos los tan riquísimos marshmallow.
Esta receta la hice porque quería que el icing esta vez sea algo diferente, salir un poco de la tan utilizada buttercream, así que cuando vi esta receta me faltaron pies para ponerme manos a la obra. He de decir de que acerté, este icing tiene otra textura, el sabor es diferente y lo mejor de todo es que no lleva mantequilla y va de maravilla para este verano.
No os entretengo más, aquí os dejo la receta para que os animéis y comprueben de primera mano lo bueno que está :)
Biscocho para 6 cupcakes:
55g de mantequilla
110g de azúcar blanco
2 huevos M
100g de harina
1 cucharadita de levadura
60 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
Marshmellow icing:
60g de azúcar
40g de Golden Syrup ( sirope de maíz)
1 crda de agua
1 clara de huevo
1 cdta de extracto de vainilla
Una pizca de colorante rosa
Como hacer el biscocho:
Como segundo paso; tamizar la harina junto con la levadura química.
Luego en un bol vamos a batir la mantequilla con el azúcar hasta que todo esté bien mezclado. Luego vamos a ir añadiendo el huevo, uno a uno a la mezcla hasta que quede homogénea y esté totalmente mezclada. En ese punto añadir la mitad de la mezcla de la harina y seguir batiendo. Después añadiremos la mitad de la leche y la vainilla para que se mezcle mejor la masa. Introducir el restante de la harina y luego el resto de la leche y batir.
Repartir la mezcla en los papelitos sin sobrepasar los 2/3 para que así queden perfectos.
Esto hay que hornearlos por unos 20 minutos a 160 grados (depende de cada horno). Puedes comprobar si los cupcakes están listos si al introducir un palillo en ellos éste sale totalmente limpio.
Una vez que nuestros cupcakes estén listos los retiramos del horno y antes de que pasen 5 minutos los colocamos sobre una rejilla para que se enfríen y así no se despeguen los papelitos por el calor.
Marshmallow icing:
Para decorar, puedes utilizar la manga pastelera con una boquilla redondo o también la 1M de Wilton, con cualquiera de las dos te quedará estupenda.
Ahora si, a disfrutar del verano.
Besos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario